Отдавая деньги на хранение в банк, человек хочет получить гарантию, что в случае банкротства финансовой системы он не потеряет всех своих сбережений.
Долгое время государством разрабатывался закон, который бы мог позволить защитить вкладчиков и не быть накладным для банков. В России действует закон страхования вкладов, но прежде чем успокоиться, нужно знать, попадает ли ваш вклад под защиту закона.
Депозитами считаются деньги или ценные бумаги, которые отдаются на хранения в финансовые учреждения (чаще всего банки). Иначе депозит можно назвать вкладом, часто встречается словосочетание «депозитный вклад». Вкладчик всегда имеет возможность вернуть свой депозит. Также депозитом может называться таможенный взнос, взнос в судебные органы и администрацию. Целью вклада становится получение прибыли или же гарантии в сохранности материальных ресурсов.
Когда возникает вопрос, куда вкладывать свои сбережения, многие выбирают традиционные вклады в валюту, но у денежных вкладов есть альтернатива. Вклады в драгоценные металлы сегодня пользуются большим спросом у вкладчиков.
Вклады в драг. Металлы: плюсы
Вкладчику не нужно беспокоиться о колебаниях курсов рубля и валюты.
Драгоценные металлы растут в цене и их стоимость не подвержена
По вкладам в рублях финансовые организации страны предлагают более высокие проценты, не падает актуальность вкладов в иностранной валюте. Выбор валюты депозита вопрос не праздный. Большинство вкладчиков выбирают национальную валюту. Но у вкладов в рублях и иностранной валюте есть свои плюсы и минусы.
Вклады в иностранной валюте: плюсы.
Вкладчики считают, что вклады в иностранной валюте являются
Человек, решивший отдать деньги на хранение в банк, сталкивается с проблемой выбора банка с наиболее выгодными условиями. Несмотря на большое количество мошенничества в финансовой сфере, люди все равно покупаются на рекламные лозунги, которые сулят большую прибыль. Но не стоит обольщаться, зачастую реклама — только способ привлечь покупателя.