×
Главная » ЭКОНОМИКА » Азаров объяснил, почему украинцы не выйдут зимой на «энергомайдан»

Азаров объяснил, почему украинцы не выйдут зимой на «энергомайдан»

Азаров объяснил, почему украинцы не выйдут зимой на «энергомайдан»

Фото: Соцсети

Дефицит электроэнергии и газа на Украине, а также высокие тарифы на энергию для населения не вызовут в стране протестных акций. И все потому, что простым украинцам СМИ внушили мысль о том, что во всем виновата Россия. Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, при котором страна демонстрировала самые высокие темпы экономического роста.

«Украинцы не выйдут на энергомайдан, они будут мерзнуть, но проклинать при этом не киевский режим, а Россию, — написал Азаров на своей страничке в Twitter. — Потому что им из каждого утюга постоянно вещают, что заблокировала поставки угля в Украину из Казахстана Россия, сама прекратила поставлять уголь, да еще и войну ведет».

Тарифы на электроэнергию на Украине только в 2021 году выросли почти вдвое. При этом Киев отказался от прямых поставок угля из непризнанных ЛНР и ДНР, а также от поставок газа из России.

Зимой 2014 года в результате евромайдана на Украине произошел госпереворот. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. Новое руководство взяло антироссийский курс и развязало военные действия на Донбассе.

Источник

Оставить комментарий