Главная » ЭКОНОМИКА » Bloomberg узнал о желании Индии покупать нефть из России дешевле $70

Bloomberg узнал о желании Индии покупать нефть из России дешевле $70

Индия хочет добиться увеличения дисконта на российскую нефть и приобретать ее по цене ниже $70 за баррель, узнал Bloomberg. С конца февраля страна закупила у России сырья на 20% больше, чем за весь 2021 год

Фото: Zuma / TASS

Индия добивается увеличения скидки на российскую нефть и хочет покупать ее менее чем за $70 за баррель, сообщили источники Bloomberg.

По их словам, представители двух стран провели переговоры на высоком уровне. Индийская сторона отметила, что снижение цены позволит компенсировать дополнительные затраты, связанные с покупкой нефти из России на фоне обострения геополитической ситуации и роста санкционного давления. В частности, речь идет об обеспечении финансирования для закупки сырья, пишет Bloomberg.

Нефть эталонной марки Brent сейчас торгуется в районе $108 за баррель, следует из данных биржи ICE.

Индия — одна из немногих стран, которая продолжила закупать российскую нефть, отметило агентство. По словам его источников, с начала спецоперации России на Украине Индия купила более 40 млн баррелей. Это на 20% больше, чем объем поставок из России в Индию за весь 2021 год, подсчитал Bloomberg.

Индия — один из крупнейших потребителей нефти в мире, на импорт приходится около 85% от всего объема ее потребления. Ежедневно стране необходимо 5 млн баррелей нефти.

В конце апреля Bloomberg сообщил, что Россия предложила Индии новую схему оплаты, согласно которой за российскую нефть Индия могла бы расплачиваться долларами и евро, а за другие товары — в рублях или рупиях. По данным агентства, представители российских Центробанка и Сбербанка обсудили эти предложения с индийскими коллегами и представителями Минфина Индии, но окончательного решения пока не приняли.

Читайте на РБК Pro Pro

Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату Статьи Pro

Как нерезидентов могут выпускать из российских акций и что будет с рынком Статьи Pro

Как бухгалтер создал крупнейший в Индии банк для бедных ценой $6 млрд Статьи Pro

Думай как шахматист. Когда это помогает руководителю, а когда мешает Статьи Pro

Amazon: безумные идеи, которые себя окупили. Дайджест инвестора Статьи Pro

Банк России снизил ставку до 14%. Что будет с курсом рубля и инфляцией Статьи Pro

Кто займет складские площади, опустевшие из-за санкций и ухода игроков Прогнозы Pro

Как именно сейчас топ-менеджеру искать работу: четыре совета Инструкции

Евросоюз хочет снизить зависимость Индии от России, сообщил Bloomberg. По данным агентства, Брюссель намерен возобновить переговоры о свободной торговле с Нью-Дели, чтобы предоставить тому «реальную альтернативу» деловым отношениям с Москвой.

Материалы к статье Авторы Теги

Источник

Оставить комментарий