Главная » ЭКОНОМИКА » Экономист рассказал, что экономику Европы ждет «настоящая катастрофа»

Экономист рассказал, что экономику Европы ждет «настоящая катастрофа»

Экономист рассказал, что экономику Европы ждет «настоящая катастрофа»

Фото: Global Look Press

В беседе с ИА REGNUM Лобода отметил, что с высокой вероятностью к концу этого года в странах Евросоюза наступит рецессия, а евро еще на 10% подешевеет к доллару. Эксперт подчеркнул, что участники европейского рынка на фоне рекордных цен на дефицитные энергоресурсы оказываются вынуждены кредитовать бизнес в силу того, что им не хватает собственных финансов для покрытия постоянно растущих расходов.

По мнению экономиста, негатив, который усиливается в экономике ЕС, может вылиться в настоящую экономическую катастрофу в начале зимы. Лобода пояснил, что крупные западные компании и частные инвесторы в настоящий момент оказались в самой сложной ситуации за последние 20 лет. Эксперт полагает, что по итогам 2022 года качество жизни жителей Западной Европы может понизиться не меньше чем в 1,5 раза.

Как заметил Лобода, по энергетической безопасности Западной Европы нанесло серьезный удар сокращение поставок энергоресурсов из России. Более того, экономист убежден, что «рукотворная Западом история» в перспективе принесет как минимум 450 миллиардов евро прямых убытков.

По словам специалиста, если для ведущих энергетических компаний Германии, Австрии и Нидерландов потери в конце года окажутся незначительными, то ведущие участники рынка из других стран вполне могут оказаться на грани банкротства. Лобода добавил, что на сегодняшний день многие отрасли европейской экономики оказались под угрозой остановки в операционной работе, а риск устойчивого функционирования ключевых отраслей, в свою очередь, стали запредельными.

Читайте также: Экономист предсказал, когда мир столкнется с глобальным голодом

Источник

Оставить комментарий