Эксперт объяснила, почему в Подмосковье стали модны многокомнатные квартиры

Эксперт объяснила, почему в Подмосковье стали модны многокомнатные квартиры

Фото: АГН «Москва»

По статистике за этот год спрос на квартиры с четырьмя и более комнатами повысился на 17,4 процента по сравнению с первыми 9 месяцами 2021 года. По данным специалистов, было зафиксировано свыше 600 сделок по покупке многокомнатных квартир. Вместе с тем спрос на квартиры с меньшим количеством комнат, которые – особенно студии – высоко котировались, по сравнению с данными предыдущих лет, упал.

Причиной повышения спроса на многокомнатные квартиры специалисты называют появление возможности оформления ипотеки с околонулевой ставкой от застройщика. Об этом свидетельствует статистика, по которой около 90 процентов покупателей взяли жилье в кредит. Вторая причина — формирование «рынка покупателя». Спрос сейчас гораздо ниже предложения, и продавцы роняют цены на своё жильё.

— Кто-то избавляется от многокомнатных квартир, чтобы не платить слишком дорогую коммуналку, — говорит риелтор Алла Тарасова. — И они очень быстро находят покупателей, потому что программа льготной ипотеки продолжает работать, а молодым семьям комфортные условия важны. Кроме того, есть люди с предпринимательской жилкой, которые поняли, что сдавать комнаты выгоднее, чем всю квартиру целиком.

Источник

Оцените статью
ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ РОССИИ
Добавить комментарий