×
Главная » ЭКОНОМИКА » Эстония и Финляндия будут помогать друг другу при перебоях с газом

Эстония и Финляндия будут помогать друг другу при перебоях с газом

Эстония и Финляндия будут помогать друг другу при перебоях с газом

Газопровод. Фото: pixabay.com

Эстония и Финляндия подписали соглашение о безопасности поставок газа, чтобы помогать друг другу в случае перебоев с поставками газа, сообщил министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

По его информации, в изменившейся ситуации с европейской безопасностью страны-соседи должны еще более тесно сотрудничать в обеспечения безопасности гаоснабжения.

«Помимо проекта по строительству терминала сжиженного природного газа, мы сейчас договорились с Финляндией о том, что мы также доступны друг для друга в экстренной ситуации и будем помогать поставлять газ потребителям в другой стране, если это необходимо и возможно», — заявил Аас в эфире государственной телерадиокомпании ERR.

Подписанное соглашение определяет условия, при которых соседи могут запрашивать и предоставлять помощь в случае перебоев газоснабжения. Помощь может быть запрошена, если газа недостаточно для удовлетворения спроса бытовых потребителей и объектов централизованного теплоснабжения, имеющих жизненно важное значение, сообщает пресс-служба министерства экономики и коммуникаций Эстонии.

В конце апреля министры экономики Эстонии и Финляндии подписали меморандум о сотрудничестве по аренде плавучего СПГ-терминала. Этот проект планируют реализовать не позднее 2022 года. Страны намерены распределять между собой затраты на терминал в соответствии с потреблением газа каждой из них.

Источник

Оставить комментарий