Названо богатейшее поколение в истории: 90 триллионов долларов

Названо богатейшее поколение в истории: 90 триллионов долларов

Миллениалы унаследуют от родителей огромные активы в размере 90 триллионов долларов в виде собственности и акционерного капитала, пишет Daily Mail.

Молодые люди изо всех сил пытаются достичь тех же рубежей, что и предыдущие поколения. При этом большинство домов в США принадлежат пожилым людям на фоне роста цен на жилье

Гигантское перераспределение богатства в течение следующих двух десятилетий сделает миллениалов «самым богатым поколением в истории», говорится в новом исследовании. Согласно ежегодному отчету о благосостоянии консалтинговой компании Knight Frank, только в Америке миллениалы унаследуют огромные 90 триллионов долларов в виде недвижимости, акций и других активов в течение следующих 20 лет.

Бэби-бумеры — те, кто родился между 1946 и 1964 годами, — и так называемое “молчаливое поколение” — американцы, родившиеся между 1928 и 1946 годами, — «передадут бразды правления» миллениалам, родившимся между 1980 и 1996 годами, говорится в нем.

Это происходит потому, что многие молодые люди — миллениалы и взрослые представители поколения Z — изо всех сил пытаются достичь тех же рубежей, что и представители предыдущих поколений.

Стремительный рост инфляции, студенческие долги и недоступный рынок жилья привели к тому, что многим молодым людям стало трудно купить собственное жилье или накопить сбережения. Около 90 процентов жилого фонда принадлежит людям старше 40 лет, в то время как 74 процента принадлежат американцам старше 50 лет.

Бэби-бумеры славятся тем, что извлекали выгоду из высокой социальной мобильности, когда цены на жилье были низкими, а условия труда — хорошими.

Данные Федеральной резервной системы и фирмы по управлению активами Cerulli Associates показывают, что активы домохозяйств США составляют 159 триллионов долларов.

Из них на “бумеров” приходятся 78,1 трлн долларов, в то время как на миллениалов — всего 13,3 трлн долларов.

Между тем, у “молчаливого поколения” за душой имеется 18,6 трлн долларов, а у поколения X (то есть тех, кто родился между 1965 и 1980 годами), — $46 трлн.

В последние годы появилось мнение, что молодые американцы тратят слишком много денег на дорогой кофе и тосты с авокадо, пишет Daily Mail. Но неравенство в благосостоянии в значительной степени объясняется ростом цен на недвижимость, которые выросли примерно на 500 процентов с 1983 года — когда бумерам было от 20 до 30 лет и они только начинали подниматься по имущественной лестнице.

Согласно недавнему отчету риэлторской компании Redfin, американцы также проводят в своих домах в два раза больше времени, прежде чем продать их. Типичный домовладелец проводит в своем доме 11,5 лет сегодня, по сравнению с 6,5 годами два десятилетия назад. Исследователи заявили, что движущей силой этой тенденции являются пожилые домовладельцы, у которых нет «финансовых стимулов» к переезду. Нехватка жилья на рынке также приводит к росту цен.

Однако в ближайшие десятилетия ситуация изменится в связи с так называемой «большой передачей богатства из поколения в поколение».

Но в отдельном отчете за прошлый год отмечалось, что основная часть «переводов» будет осуществляться от одной группы уже состоятельных людей к другой.

По оценкам Cerulli Associates, 68 процентов богатства, переданного в период с 2020 по 2045 год, поступит от домохозяйств США, имеющих инвестиционные активы на сумму не менее 1 миллиона долларов. И только 6,9 процента домохозяйств изначально обладают таким богатством.

По словам исследователей, непомерные расходы на здравоохранение для пожилых людей означают, что многие семьи унаследуют не так уж много, даже если их родственники сегодня кажутся состоятельными.

Источник

Оцените статью
ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ РОССИИ
Добавить комментарий