Главная » ЭКОНОМИКА » Россиянам назвали альтернативу отдыху на Черном море

Россиянам назвали альтернативу отдыху на Черном море

Россиянам назвали альтернативу отдыху на Черном море

Фото: pixabay.com

Как сообщается в статье, заменой после закрытия аэропорта Симферополя, а также из-за высоких цен на отдых на кубанских курортах может стать Дагестан и Каспийское море. По информации АТОР, в этом году в регион полетят чартеры, а рост туристического потока прогнозируют в 40%.

Дагестан имеет все шансы укрепить свои туристические позиции, заявил гендиректор одной из сетей турагентств Александр Мкртчян.

С точки зрения туроператоров, Дагестан является перспективным направлением из-за возможности пляжного отдыха и разнообразной экскурсионной программы.

По словам Мкртчяна, пляжный Дагестан вряд ли станет равноценной заменой курортам Кубани, а вот часть турпотока в Крым республика вполне может оттянуть на себя.

«Значительного перераспределения пока нет, но количество заявок на летний Дагестан действительно увеличивается. Полагаю, что рост на дагестанском направлении по итогам летнего сезона составит 40%», – поделился подробностями специалист.

Как отметили представители туристической отрасли, клиенты бронируют и экскурсионную, и пляжную программы. Недельный отдых в регионе обойдется от 49 000 рублей в отеле категории 4 звезды с завтраком.

Источник

Оставить комментарий