×
Главная » ЭКОНОМИКА » Ульяновская область имеет особое значение для торговли с Азией – РАСПП

Ульяновская область имеет особое значение для торговли с Азией – РАСПП

Ульяновская область имеет особое значение для торговли с Азией – РАСПП

Фото: Global Look Press

Ульяновская область имеет особое значение для развития отношений России с Китаем и в целом с Азией, сказал президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич по итогам международного форума в Ульяновске.

Международный российско-азиатский форум РАСПП в Ульяновске прошел 17-18 мая, в его работе принимали делегации Китая, Вьетнама, Индонезии, Турции, Индии.

По мнению Манкевича, значимая роль Ульяновской области для развития российских отношений с Азией обусловлена тремя факторами, первый из которых – высокая степень развития промышленности. Ключевыми отраслями промышленности Ульяновской области являются машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность, электроэнергетика, промышленность стройматериалов, легкая промышленность. По доле продукции машиностроения в общем объеме промышленного производства регион занимает второе место в России.

«Во-вторых, Ульяновская область является крупным транспортным узлом. Через регион проходят важные авиационные, железнодорожные и автомобильные коммуникации, в регионе действует единственная в России портовая особая экономическая зона с особым порядком таможенного оформления грузов», — сказал Манкевич. 17 мая губернатор области Алексей Русских сообщил о том, что 20 июня будет запущен прямой регулярный контейнерный поезд Ульяновск – Чэнду, который сократит время доставки грузов с 2-3 месяцев до одного.

Третьем фактором, по словам Манкевича, является благоприятный инвестиционный климат для локализации иностранных производств и инноваций. «В Ульяновской области сформирована эффективная система поддержки прямых инвестиций в экономику региона. Уверен, что благодаря нашему международному форуму нам удастся наладить сотрудничество региона с Китаем, Индией, Вьетнамом, Индонезией, Турцией и реализовать большое количество экономически-перспективных проектов», — сказал он.

Источник

Оставить комментарий