Главная » ЭКОНОМИКА » В российских регионах начал дешеветь бензин

В российских регионах начал дешеветь бензин

В российских регионах начал дешеветь бензин

Фото: Ольга Шуклина

По данным издания, с 1 по 5 марта цены на бензин снизились в Иркутской области и Приморском крае, Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде.

В столице, по данным Московской топливной ассоциации, цены на топливо остаются стабильными, хотя ранее росли 0,02–0,05 процента в неделю.

В свою очередь, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) допустили, что цены на топливо начали снижаться из-за падения оптовых цен на топливо.

Глава ведомства Максим Шаскольский отметил, что логистика к настоящему моменты не менялась, а объемы топлива достаточны.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что топливо дешевеет на заправках, где оно стоило на порядок дороже, чем у крупных нефтяных компаний. Это, по его мнению, стало следствием снижения биржевых оптовых цен.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев считает, что снижение цен на топливо вызвано рядом факторов. Крупные нефтяные компании начали поставлять большие объемы на биржи, увеличив производство на фоне сокращения экспорта.

Кроме того, белорусские производители, которые раньше ориентировались на рынки Украины и Прибалтики, начали отправлять продукцию в Россию.

Источник

Оставить комментарий