За переезд в деревню учителям станут платить больше

За переезд в деревню учителям станут платить больше

Фото: АГН «Москва»

В настоящее время учителя, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату. Это правило действует, в частности, на территории Северо-Кавказского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Арктической зоны Российской Федерации, Калининградской области, Республики Крым и города Севастополя.

Для большинства регионов размер единовременной выплаты составляет 1 миллион рублей, для регионов Дальнего Востока — 2 миллиона. В случае принятия документа размеры выплат составят соответственно 1,5 и 3 миллиона. При этом максимальную сумму будут получать не только в Дальневосточном федеральном округе, но и во всех четырех новых регионах России.

Кроме того, предлагается расширить список городов и поселков городского типа, за переселение в которые станут выплачивать подъемные. Платить планируют за переезд в населенные пункты, в которых живет до 100 тысяч человек.

Источник

Оцените статью
ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ РОССИИ
Добавить комментарий