×
Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Герман Хан покинул LetterOne вслед за Фридманом и Авеном

Герман Хан покинул LetterOne вслед за Фридманом и Авеном

Инвестиционную группу покинули Герман Хан, Алексей Кузьмичев и Андрей Косогов, хотя они не попали под санкции Евросоюза, как ранее ушедшие из LetterOne Михаил Фридман и Петр Авен

Герман Хан (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Три российских предпринимателя — Герман Хан (Forbes оценивает состояние в $10,1 млрд), Алексей Кузьмичев ($7,8 млрд) и Андрей Косогов ($1,4 млрд) — вышли из состава совета директоров британской инвестиционной группы LetterOne, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

2 марта LetterOne покинули Михаил Фридман и Петр Авен. Оба попали под санкции Европейского союза. Их активы были заморожены, предприниматели потеряли возможность получать дивиденды и продать свою долю, которая составляет чуть менее 50%.

Несмотря на то что Хан, Кузьмичев и Косогов не фигурируют в санкционных списках, в LetterOne посчитали принятое ими решение «правильным поступком».

Все пять ушедших российских предпринимателей являлись сооснователями LetterOne.

Акционеры компании также договорились, что все дивиденды от LetterOne будут направлены на оказание помощи.

LetterOne была создана в 2013 году. Компания занимается инвестициями в энергетике, медицине, ретейле и телекоммуникациях. После ухода российских предпринимателей контролировать группу будет лорд Мервин Дэвис.

Хан, Кузьмичев и Косогов являются акционерами «Альфа-групп», в которую входят Альфа-банк, X5 Retail Group, «Росводоканал» и другие структуры.

Источник

Оставить комментарий