×
Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Производитель Durex и Vanish сообщил о передаче российского бизнеса

Производитель Durex и Vanish сообщил о передаче российского бизнеса

Британская Reckitt намерена продать российский бизнес третьей стороне или местным сотрудникам. В компании пообещали обеспечить упорядоченный процесс передачи права собственности и платить зарплату работникам в 2022 году

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Компания Reckitt, которая в том числе производит презервативы под маркой Durex, объявила о начале передачи своего российского бизнеса.

«После тщательной внутренней проверки и нашего объявления от 23 марта 2022 года компания Reckitt начала процесс по передаче права собственности на свой российский бизнес, который может заключаться в передаче третьей стороне или нашим местным сотрудникам», — говорится в сообщении компании.

В Reckitt пообещали сотрудничать с российскими коллегами над проработкой вариантов по передаче собственности, чтобы процесс прошел упорядоченно. Компания также будет способствовать тому, чтобы сотрудники сохранили работу, и продолжит выплачивать им зарплату до конца 2022 года. В России у Reckitt около 1,3 тыс. сотрудников, компании в том числе принадлежит завод в Клину.

10 марта Reckitt сообщила, что останавливает все рекламные контракты, продвижение и спонсорские проекты в России, а также замораживает все инвестиции в страну. 23 марта компания сообщила, что реалии ее бизнеса в России изменились коренным образом. Исполнительный комитет группы (Group Executive Committee (GEC) работает над оценкой дополнительных вариантов, уточняли там.

Кроме Durex Reckitt также выпускает средство для ухода за кожей Clearasil, средства для чистки поверхностей дома Vanish и Cillit Bang, лекарства Nurofen и Strepsils, дезинфицирующие средства Lysol, товары для депиляции Veet, средства для стиральных машин Calgon, дезинфицирующие гели Dettol и другую продукцию.

У Reckitt в России два юридических лица — ООО «Рекитт Бенкизер Хэлскэр» (им на 90% владеет материнская компания, зарегистрированная в Великобритании, и на 10% — немецкое подразделение Reckitt) и ООО «Рекитт Бенкизер» (на 100% принадлежит головной британской компании).

Читайте на РБК Pro Pro

«Сбер», ВТБ и «Тинькофф»: что будет с акциями крупнейших банков Прогнозы Pro

Разворот на 180 градусов: чем и с кем Россия будет торговать теперь Прогнозы Pro

До биткоина: как стартап из 90-х пытался создать цифровую валюту Статьи Pro

Повышенные цены и переориентация экспорта. Что ждет российский нефтегаз Статьи Pro

Как Toyota следовала своей философии во времена Великой рецессии Статьи Pro

Правительство разрешило параллельный импорт в России. Или нет? Прогнозы Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности Статьи Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции

Накануне стало известно, что российские топ-менеджеры подразделения международной консалтинговой компании Accenture выкупили бизнес. Самая крупная доля — 33% — теперь принадлежит генеральному директору российской Accenture, более мелкие пакеты акций приобрели руководители департаментов. Юрлицо компании останется тем же, однако она будет работать под новым названием и брендом.

Источник

Оставить комментарий