×
Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Владелец Lush закроет треть магазинов и уволит 200 сотрудников

Владелец Lush закроет треть магазинов и уволит 200 сотрудников

Британская головная компания Lush 10 марта приостановила поставки продукции в российскую сеть. По расчетам владельца «Лаш Раша», запасов продукции хватит на три месяца

Фото: Роман Пименов / ТАСС

Косметическая сеть Lush в России будет вынуждена закрыть 17 из 48 магазинов и уволить 200 из 500 сотрудников. Об этом сообщил владелец сети Дмитрий Азаров в разговоре с Forbes.

Такое решение он принял в связи с тем, что сеть столкнулась с кризисом из-за приостановки поставок продукции, о которой британская головная компания Lush объявила 10 марта.

«Если поставки не возобновятся, то это означает конец бизнеса», — сказал Азаров. По его расчетам, запасов продукции хватит не более, чем на три месяца. Однако «самой большой катастрофой» для косметической сети он назвал вынужденное увольнение людей.

«Лаш Раша» на 65% принадлежит Азарову и на 35% — британской Lush. Ему также принадлежали 65% в украинской косметической сети. В беседе с Forbes предприниматель уточнил, что эту долю он был вынужден передать британской компании.

«В противном случае, она подлежала бы национализации со стороны Украины», — объяснил Азаров.

Ранее британская Lush заявила о «мрачных перспективах» для бизнеса в России из-за международных санкций, но заверила, что это не представляет существенного риска для группы. По данным The Wall Street Journal, до конца февраля бизнес в России и на Украине приносил британской компании около 2% годовой выручки.

Читайте на РБК Pro Pro

Чем поможет форс-мажор — инструкция по применению Инструкции Pro

Как бизнесу перейти на российское ПО и что будет, если этого не сделать Статьи Pro

Meta в опале: что это значит для бизнеса и поможет ли VPN Статьи Pro

Газ за рубли: как эта схема изменит экономики России и ЕС Статьи Pro

Телеком лишился западного оборудования. Что ждет российские компании Статьи Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х Статьи Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис Прогнозы Pro x The Economist

Будет ли нефть стоить $200 за баррель — The Economist Статьи

В начале марта американская компания по производству косметики и парфюмерии Estee Lauder, которая владеет брендами MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty, решила приостановить коммерческую деятельность в России, закрыв онлайн- и офлайн-магазины и прекратив бизнес-инвестиции.

Французский производитель косметики и парфюмерии L'Oreal (владеет Garnier, Maybelline New York, Lancome и Vichy) также временно закрыл свои магазины в России и прекратил продажу онлайн через свои интернет-магазины.

Источник

Оставить комментарий