Главная » КОМПАНИИ » «Атон» вслед за другими брокерами поднимет лимит вывода долларов и евро

«Атон» вслед за другими брокерами поднимет лимит вывода долларов и евро

Брокер «Атон» с 3 апреля поднимет минимальную сумму перевода в долларах и евро на счета в сторонних банках до 50 тыс. единиц валюты. Ранее об аналогичных мерах заявили БКС, «Финам», ITInvest и «Ньютон Инвестиции» Курс доллара ЦБ USD +0,15% Курс евро ЦБ EUR -0,12%

Брокер «Атон» с 3 апреля поднимет лимит для суммы исходящих переводов в долларах США и евро на счета в сторонних банках до 50 тыс. единиц валюты, об этом говорится в клиентской рассылке (есть у «РБК Инвестиций»). Исключением станут переводы на личный счет в Райффайзенбанке — для них брокер не устанавливает ограничений.

«С 3 апреля 2023 года меняются условия вывода долларов США и евро на банковский счет. В связи с изменениями условий со стороны банка-контрагента устанавливается минимальный лимит на вывод в размере 50 000 долларов США и 50 000 евро», — указано в сообщении брокера.

Фото: «РБК Инвестиции»

www.adv.rbc.ru

«При этом минимального лимита для клиентов «Атон» не будет, если вывод средств осуществляется на личный счет в Райффайзенбанке. Так как подобная операция является внутрибанковским переводом между счетами «Атон» и клиента», — сообщил брокер.

В своем сообщении «Атон» пояснил, что повышение порога для переводов связано с политикой Райффайзенбанка, который повысил порог валютных переводов из-за ужесточения требований на стороне иностранных банков-корреспондентов. «Мы работаем над расширением списка контрагентов и надеемся, что в будущем сможем убрать подобные ограничения для наших клиентов», — добавили в компании.

Ранее о повышении минимальной суммы вывода долларов и евро в сторонние банки до 50 тыс. единиц валюты сообщил брокер «БКС Мир инвестиций», об аналогичных мерах заявили «Финам», ITInvest и «Ньютон Инвестиции» (ранее «ГПБ Инвестиции»). С 3 апреля ограничение будет действовать для переводов в банки, отличные от Райффайзенбанка и собственных банков финансовых холдингов.

Источник

Оставить комментарий