Джим Роджерс назвал 3 перспективные акции на российском рынке

Роджерс давно инвестирует в рынок России и на протяжении последних лет был в совете директоров «ФосАгро». Он рассказал, что его отношение к российским бумагам не поменялось, несмотря на блокировку активов иностранцев «ФосАгро» PHOR -0,14% Московская биржа MOEX -0,01% «Аэрофлот» AFLT +2,24%

Джим Роджерс

Американский инвестор Джим Роджерс рассказал, что если бы нерезидентам из недружественных России стран снова дали возможность торговать на российском рынке, то он купил бы те акции, которые подешевели сильнее всего. По его словам, несмотря на ситуацию, он не изменил отношения к российским бумагам. Об этом сам Роджерс сообщил в интервью «РБК Инвестициям».

Американский инвестор Джим Роджерс известен тем, что в 1970-х годах вместе с Джорджем Соросом основал фонд Quantum Fund — за десять лет он принес инвесторам 4200% дохода. Роджерс инвестирует в российские активы, в его портфеле есть акции АФК «Система», «ФосАгро», «Аэрофлота», Мосбиржи, а также рублевые гособлигации.

«В России я купил бы то, что упало сильнее всего. Подозреваю, что акции «Аэрофлота» упали очень сильно. Я уверяю вас, что когда-нибудь мы снова будем летать из Москвы в Нью-Йорк, когда-нибудь мы снова будем летать из Москвы в Токио. Большая часть бизнесов, связанных с транспортом и развлечениями в России, сейчас однозначно находится под давлением. Но, как правило, если вы покупаете что-то, что находится под давлением по той или иной причине, чаще всего вы зарабатываете», — рассказал он.

www.adv.rbc.ru

Роджерс отметил, что также видит перспективы в акциях Мосбиржи, которая пострадала от снижения объемов торгов и ухода с российского рынка крупных иностранных фондов. «В последний год на Московской бирже было не так уж много активности, именно это и может быть возможностью», — считает инвестор.

Кроме того, инвестор выделил акции производителя удобрений «ФосАгро», в совет директоров которого он входил на протяжении последних лет. «ФосАгро» — это хорошая здоровая компания. Миру всегда будут нужны удобрения. Я надеюсь, что я буду достаточно умен, чтобы купить ее акции. Но это зависит от тех событий, которые происходят в мире», — отметил Роджерс, имея в виду отсутствие физического доступа к таким активам и ситуацию на Украине.

Летом 2022 года Роджерса не переизбрали в совет директоров компании. Инвестор признался, что хотел бы вернуться в руководящий орган «ФосАгро», но не думает, что «американцы сейчас многое могут в России».

Источник

Оцените статью
ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ РОССИИ
Добавить комментарий